Чревоугодник

Генрих Фарг
Твой гортанно каркающий хохот
Гром небесный превращает в шорох,
В пыль стирает рукотворный город,
Все и каждый слышавший – оглохнет.

Твой массивный, выполненный в “horror”
Стиле, галстук с золотым горохом
И бифштексом, обрамлённым в крохи
Жира – завтрак, выблеванный вскоре.

Улей с выводком распухших цепней,
Жрец, хранящий храм-желудок,
Ты недвижим, заключённый в цепи

Плоти, немощный от зуда
В чреве, вынужденный жрать объедки
Вечно разрастающейся клетки.

 * * *

Вечно разрастающейся клетке
Только счастлив Каннибал фон Butcher,
Жрать всё новые съестные кучи,
Жрать себя, сжимаемыми крепко

Дёснами (раздробленные зубы
Выпали, оставшись где-то в складках) –
Право же, прекрасно! Гадко-падок
Он особенно до сала – губы

Чмокают, пиявочно впиваясь
В развороченную кожу,
Словно за соломинку хватаясь.

Не осталось ничего дороже
Голода. И страха. Страха перед
Телом и его потерей.