Свобода

Людмила Буранова
Подобно беспокойному лучу
Мелькнёшь передо мной на несколько минут.
Меня не спросишь ты, что от тебя хочу,
Зачем живу, и даже как меня зовут.
Потом опять поскачешь напролом
Искать залётный ветер на приволье.
Но я не в банке. Каждый бурелом
И перелом в душе звучит невольно.
Ты так уйдёшь, как и пришёл, совсем легко,
Не дашь, прощаясь, телефона номер.
И я опять свободна от всего.
И от тебя. И от простой надежды
Сесть в свой поезд…