Тольятти. Тополя

Евгений Соснин
Какой уж день подряд
Идут дожди.
Уже глаза болят –
Блестят ручьи.

Не знаю, что со мной-
Пишу стихи.
Строчу, как заводной,
Не оторвать руки!

Не о любви стихи,
(Хоть ей больной),
О первом листике,
Весне шальной!

Любимым городом
Больна душа!
Деревья шорохом
Поют в ушах.

Тольятти с детства мне
Такой родной,
К нему вернулся я
Уже другой.

Я много лет провёл
В чужой дали.
Но не забыл покой
Своей земли!

Не знаю, помнишь ли?
Я был дитя!
Приветливы, как прежде,
Тополя.

Любил бродить средь них
После дождя.
Они питали воздух
Для меня!

Тольятти, город мой!
Прости, что уезжал!
Клянусь тебе, родной,
Навек твоим я стал!

И в жаркий летний день,
И в хмурую метель
Болею лишь тобой,
Клянусь душой своей.

1992(+-)