Превращение

Людмила Буранова
Отдать я захотела красоту
Давно за то, чтоб в мире лучше жили.
Давно осуществила я мечту.
Но жертвы той моей не оценили.
Наверно, не хватило красоты,
Чтоб сбылись жизни солнечной мечты.

И все-таки летит наперевес
Капризная, но боевая Муза.
Давно уж нет Советского Союза,
И пионерский галстук с плеч исчез,
И вместо «классиков» и «вышибал»
Компъютер всех ребят околдовал.

И лишь у вас в крови двадцатый век.
И красный флаг свернулся на диване,
И бойкий шестилетний человек
В тетрадь увлекся кукол рисованьем.
Я снова на собрании сижу
И между делом кукол обвожу.

Нет прошлого. И будущего нет.
Убогость мыслей не заменят розы.
Что ж делать, я теперь – антиэстет,
И это убеждение серьезно.
А все удивлены: Антиэстет?
Ведь ты, пожалуй, неплохой поэт.
И все же от меня отводят взгляд.
Видать, глаза их правду говорят.

И только шестилетний человек
Не замечает грусти и уродства.
Ей нравится, как я рисую снег
И песенка задорная поется.

А время завершается уже.
Не будем нарушать семейный ужин!
В дому напротив сорок этажей,
Внутри джакузи, и забор - снаружи.
А мне милей «хрущевка» все равно,
Хоть из нее не виден лес давно.

И мы с тобой на кухне пьем чаи.
Я вновь придти придумываю повод.
Все тихо, но пусты глаза твои,
 И слишком необязывает слово.
Я вспоминаю молодости год,
Но не слыхать, как воздух запоет.

А у тебя еще недавно пел
Здесь каждый метр,
И так летели перья.
И все ж ее согреть ты не сумел.
Она ушла, железной хлопнув дверью.
А стоит ли о прошлом вспоминать?
Ведь нежным розам гроз не разогнать.