Настроение

Густав Хенгст
Размыты лица,
Ускользает тень,
Не слышен звук,
Перо не рвет бумаги...
Мне время разлиновывает жизнь,
В моей, судьбой исписанной тетради...
Высокий стиль,
Пустая трата слов,
Ни кто читать не будет,
Смысл не ясен,
Душа еще жива,
Ум напряжен как нерв,
И сердца стук настойчив,
Но напрасен...