Самой лучшей

Мила Хамамелис
Откинув голову назад,
Закуришь тонкую.
Очертишь дымом наугад
Молчанье ёмкое.
Закружишь шепотом стихов
Из Вознесенского,
Вдруг нажелаешь мне всего
Заветно-женского.
Мою без пауз болтовню
Вопьёшь глоточками,
Услышишь всё, о чём кричу
Немыми строчками.
Вдохнёшь восторги о "другом"
Почти без ревности,
Лишь улыбнёшься уголком,
Софилоренисто.

* * *
Спасибо, мам, тебе за всё.
За то, что лучшая.
Что не настойчиво твоё
Неравнодушие.
Что на плечах всю жизнь несёшь
Болезных "деточек".
Что отпустила молодёжь
Из отчей клеточки.
За то, что над своим гнездом
Ты распростёртая.
За то, что молча греешь дом.
За то, что гордая.
Что учишь боль и красоту
Сносить без ропота.
За то, что пишешь на снегу:
"Спасибо, Господи!"