Баня с Ваней

Юрий Кнорр
 «Заскучал я по частушкам
 Ты гармонь играй, играй
 И про баню и про веник
 Нашим бабам выдавай»

В огороде, что у речки,
В вечер зреет банька.
Собираются помыться
Две соседки Таньки.

Всю неделю на морозе,
Скотный двор, быки.
Танькам отогреться надо
В баньке у реки.

За окном мороз с метелью
Всё кругом бело,
А в парной на верхней полке
Стало так тепло.
 
Шайка с вениками справа,
Нынче банный день.
Я ныряю в клубы пара,
Где от печки тень.

Полнотелые две Таньки,
Нынче банный день.
Я на них совсем не слабый,
Мне сирень не пень.
 
Две молодки хорошеют
Прямо на глазах.
Оживает грудь и талия
Веники в руках.

За окошком вьюг подруга-
Матушка метель.
Укачала двух молодок,
В  душах оттепель.

Будто это всё весною,
На лугах цветы.
Танцы с зореньки до зорьки,
Шёпот: "Ты..., а ты..."

Ан, не гладят, не пригреют,
«Жуй мол удила».
Две распаренные бабы,
Вот таки дела.

Разудалые две Таньки,
Знойные тела.
Подойду и сам поглажу,
Хочется тепла.
18.11.2007
 Иллюстрация с картины "Красоты много не бывает" Дианы Ван Ходло(Маруся Горкина)