Законы осени

Ирина Сотникова
 А осень, видишь, всё-таки фатальна,
Она не блажь, не заговор поэтов,
 Приходит, неизбежна и печальна -
Дыханьем смерти, умираньем лета.

 Из года в год, - простейшая наука,
мы воспеваем "предвечерний свет",
 И исподволь смиряемся, без муки,
С законом умиранья наших лет.

18.11.2007