К самоубийцам

Евгений Соснин
Весь мир - театр, люди в нем актеры,
Никто, по правде, не хотел бы умирать,
Доказывая чувства, вы порою
Пытаетесь судьбу переиграть.
 
Итог всегда плачевен - только горе,
В сетях находят трупы рыбаки,
С асфальта соскребают то, другое,
Что было вашим телом, чудаки.

Пойти повеситься, найти себе покоя,
Таблеток наглотаться от тоски.
Но не закроете вы дверь в свои покои
И телефон кладете у руки.

И жалость. Жалость. Чувство золотое,
К себе ль, к котенку, к маме, что навзрыд
Вас пожалеет: «Дитятко родное!»
Увидев ваш печальный бледный вид.