Кочевник

Сергей Отрадных
Когда души усталый трепет
Коснётся Вашей красоты,
Мои слова, как детский лепет,
Ворвутся в лоно высоты.

Ещё не скажется так много,
Но сердце замерло в прыжке,
И светит дальняя дорога,
И дрожь рождается в руке...

Кочевник, варвар одинокий!
Хранитель тайны грешных сил...
Зачем огонь розовощёкий
Тебя на небо возносил?

И все потраченные годы
На суету и жизнь без Вас
Копилась сила у природы,
Чтоб этот факел не погас.