Этюд о детстве

Масасин Михаил Васильевич
Хорошо, вам скажу, в телогреечке
И в отцовских больших сапогах
Отдохнуть после игр на скамеечке
Со старушкой-соседкой «в годах».

Развалившись, снять шапку, зажмуриться,
Слушать пенье весёлых скворцов
И. смеясь про себя, так же хмуриться
На своих же дружков-сорванцов.

То бабули внучкИ вволю тешатся –
Запускают в ручьях корабли:
Хороши для забав воды вешние
И проталинки тёплой земли!

Много ль надо – берёста на щепочке,
И готово: огромный фрегат
Закачался от шторма свирепого
И помчался к чужим берегам!

И прощайте, уроки и бабушка…
Здравствуй, солнце, вода и весна!
Бьётся сердце от радости храброе,
Дух свободы вкусивши сполна!

Это после… упрёки, раскаяния
 С головою опущенной вниз
А пока – капитанское звание
И попутный, стремительный бриз!..

Эх, нет  бабушки той на скамеечке…
И дружков детских лет  почти  нет…
Но, как помнится та телогреечка
И весеннего солнышка свет!