Письмо парня к девушке

Наташа Гончарова
Расскажи, как тебе там живется?
Так давно от тебя писем нет
Для кого сердце хрупкое бьется?
Кто встречает с тобою рассвет?

Ты прости я наверно нескромный,
Для меня ведь не важен ответ
В твоей жизни давно посторонний
Там теперь для меня места нет.

Ты другими руками согрета,
Словно терпким, бодрящим вином…
Просто…помнишь из прошлого, лето,
Когда мы еще были вдвоем?

За тебя как за жизнь я держался
Не хотел и на миг отпустить
Каждый день все сильнее влюблялся
Нет…наверно, успела забыть…

А я здесь как дурак пропадаю
Все, пытаясь загадку решить
Почему столько лет забывая,
Не могу ничего позабыть?

Нет! Не плачь, эти строки читая!
Я ведь помню ранимость твою
И не жалость в тебе вызываю,
А о чувствах своих говорю.

Губ твоих холодящую свежесть,
Тела чувственный жар по ночам,
Твои слезы улыбки и нежность
Думал, что никому не отдам!

А вот вышло немного иначе
Все пришлось, и отдать и забыть
Но мужчины от боли не плачут
И не мне тебя в чем-то винить.

Повод ссоры той, слишком нелепый
(Я уже и не помню какой)
В ночь сырую ты бросилась слепо
Унеся мою душу с собой…

И с тех пор мы не виделись даже
А ведь многое нужно сказать…
Мне из смертных никто не подскажет,
Где могу я тебя отыскать.

Может Бог явит мне снисхожденье
Сможет встречу одну подарить
Чтоб я мог на коленях прощенья
У тебя за грехи попросить.

P.S. Я оставлю конверт у родных
Подписав: «Моей милой Алисе…»
Пусть прибавиться к сотне других,
Мною прежде написанных писем…