Улыбнулся мне ангел осени... авторская песня

Елизавета Резникова
Улыбнулся мне ангел осени
Узкой щёлочкой ясной просини,
Вдруг из сердца густого облака
Лучик солнечный протянул,
Задремавшие чувства золотом
Озарил, будоража всполохом,
Позвенел тайной стрункой коротко
И в душе разбудил весну.

Всё запело и заневестилось,
Даже лужа блеснула весело,
Смехом детства меня обрызгала
И довольная улеглась.
Обрывая с берёзок листики,
Разгулялся Борей, как жиголо,
Дождик буйный в лихом наитии
С музой танца пустился в пляс.

В этом шумном коловращении
Закружило стихотворение,
Обрастая мотивом призрачным...
Тёплый трогательный романс,
Эхом нежной любви пронизанный,
Зажурчал так легко и искренно,
То крещендо, то пианиссимо,
О смешинке небесных глаз.

Улыбнулся мне ангел осени
Узкой щёлочкой ясной просини...