Афоризмы в двустишиях-10

Елизавета Резникова
 ***
Ищи-свищи, хоть буйствуй, хоть реви,
Коль Бог не дал, ответной нет любви.

***
В цепи событий не убрать звено.
Да одолею то, что суждено.

***
Войти в минувшее... – нелепые мечты...
Благослови их и навеки отпусти.

***
Чуткость, фантазия и одиночество –
Стимулы и соучастницы творчества.

***
Себя не утруждая думою,
Глупец лопочет чушь без умолку.

***
Когда Таланты оплодотворяют Муз,
Бессмертные плоды рождает их союз.

***
Беды и предсмертные страдания
Нас приводят на порог раскаяния.