А я просто... спорю!

Сергей Чуприн
.....ну очень старый анекдот

Приходит участковый раз по заявленью
И грозно говорит: ты - тунеядец!
Откуда деньги на житьё?! И вдохновенно:
Откуда в хате у тебя достаток-глянец?

-А я, товарищ генерал, не зная горя,
Со всеми кто желает – спорю…

-Не понял. Как это? - А очень даже просто:
Давай с тобою мы поспорим между прочим,
Что б больше не было у нас вопросов,
Что к завтрему у вас на жопе чирий вскочит?

Ха! - думал участковый мысль таЯ –
Вот хрен тебе, ведь жопа-то МОЯ!:)
Проконтролирую и будет зашибись!
Забили на червонец, разошлись.

Весь день и ночь он раком простоял в поклоне
Пред зеркалом – очко одеколонил…

На утро прилетает и с порога
С предъявой к гражданину очень строго:
-Гони червонец! Сын холопа!
Всё чисто у меня. В порядке жопа!

-А ну-ка, можно я взгляну?
Но здесь темно, нельзя ли подойти к окну?

- Однако, чисто – вот червонец ваш…
- Позволь, но ты же бабки мне прохлопал??!
Ну не скажи, взгляни – вон за окном толпа -
Поспорил с каждым на полтинник аж,
Что ты в окно покажешь свою жопу!