Афоризмы в двустишиях -9

Елизавета Резникова
 ***
За первородный грех надел на нас Создатель
Оковы времени и тяжких обстоятельств.

***
Сняв путы прошлого, вновь чувствуешь оковы –
Таков Небесный приговор суровый.

***
Грехами тяжкими воздвигли мы
Вокруг себя подобие тюрьмы.

***
Лишь добрые дела, а не топор и лом
Разрушат каземат, построенный грехом.

***
Страх, безразличие и раболепие
Злу помогают надеть на нас цепи

***
Доброта возвращается радостью,
Зло – стыдом, невезеньем и гадостью.