Басня об одном мышонке

Три Весёлых Феечки
Жил мышонок на опушке,
Скромен, неприметен был
И мечтал всё о подружке,
О любви... Но не любил.
Лишь мечтам всё предавался,
Чувствам воли не давал,
Правда, он бы постарался,
Только Что Любовь – не знал.

Перебрав все варианты,
Раздобыв линялый фрак,
Из себя такой галантный
Он предпринял ряд атак...
Собиратель-победитель –
Напомаженный, как франт,
Комплиментами сказитель,
Чудо-юдо, с боку бант.

Поначалу был несмелый,
Но потом поднаторел...
И такой успех умелый
У избранниц он имел –
То одной подарит розу,
Поиграется с другой,
Но не знал, за «не серьезно»
Больно бьёт потом любовь.

И однажды он нарвался,
Сам попался на крючок...
И бежал, уж не смеялся,
(Жалкий трус и дурачок).
Так он в роли утвердился,
Свысока на всех взирал,
Что, когда на миг забылся
Тут же сразу жертвой стал.

Как звезда с небес упала –
Оглушила, сбила с ног:
- О таком, как ты мечтала!..
(Ой, мышонок, вдруг урок?).
Что за глазки, что за речи!
Рот раскрыл, развесил уши
И летел на все к ней встречи,
Затаив дыханье, слушал...

Позабыл, что сам вначале
Лестью девушек пленял,
Вот теперь – ему наврали,
Так, как он когда-то врал.
А она смеялась вслед –
Напоролся не на ту:
 - Передай другим привет,
Пусть обходят за версту!

Что осталось ему – злиться,
Что остался не у дел...
(Он же сам к тому стремился),
Получил, чего хотел?
Взять бы да стереть раскраску
И самим собою стать?
(Но, смотря, что там, под маской,
А то – лучше не снимать).

Сказка, быль? Да, где-то между,
Больше даже быль, чем сказка:
Не рядись не в те одежды –
Не являясь ловеласом...,
Потому, как рассекретят
И получишь от души,
А такую если встретишь –
Сам тогда поешь «лапши».