Маяки в сердцах

Григорий Васильев-Хлеборадов
В туманной дымке синей,
В неведомой дали
Седые волны с силой
Качают корабли.

В безбрежном океане,
Под парусом и без,
Заблудшие в тумане
Ждут милости небес.

А буря злее, злее
Поёт свой злобный стих,
Что шторм не одолеет
Никто уже из них.

И многие от горя
Помыслили одно,
С отчаяньем не споря
Пойти скорей на дно.

Но были капитаны,
О них моя строка,
С надеждой, в ураганы,
Шли к свету маяка

К спасению, отважно,
Упрямо, долго шли,
Вели с собой бесстрашно
Другие корабли!

В шторма и ураганы
Шли, побеждая страх
И знали капитаны,
Их маяки в сердцах!