Твоими молитвами

Елена Гюбнер
Кристально-чистая слеза
Заволокла мои глаза.
Смотрела я на образа,
Молилась за тебя.

Ты – озеро среди лесов;
Ты – иволги тягучий зов;
Ты – солнце среди облаков;
В тебе вся жизнь моя.

Пройдут несчётные года,
Изменит речка берега,
Другими станут города,
Но не любовь твоя.

Ты – яркость неба по весне;
Ты – шопот детский в полусне;
Ты – свечкою горишь во мне –
Свет будет вечен твой.

Тебе я верила всегда;
Тебе останусь я верна;
Твоя мне помощь дорога –
Мне дорога любовь.

(17.11.2007)