Эра сновидений

Светлана Яр
Вступая в призрачные тени,
В них исчезая без следа
И ощущая дуновенье
Прохладных сумрачных ветров,
Ты раскаляешь до основ
Дрожащих нервов провода.
Открой же эру сновидений
И растворись средь звёздных снов.

Давно уже ничто не ясно,
Ответа нет ни у кого,
Зачем жить памятью напрасной,
Скрыв нарастающий испуг,
Что не вписался мир вокруг
В сезоны мира твоего.
Спешит рассыпаться на части,
Песком развеившись меж рук.

Когда прибежища не стало
В огне палящем долгих дней,
И в подсознание прокралась
Звёзд отрешённых тишина,
Вся неземная глубина
Полночных красок и теней
Вошла во сны, разбив усталость.
И время встало на часах.

Уходят страхи в бесконечность,
Венчая этим знаком путь.
Твой сон становится всё крепче,
Впитав искристый небосвод.
Иной рисунок обретёт
Звёзд построение и суть,
Когда открыв врата во млечность:
Пойдёшь ты, глядя лишь вперёд.


13.07.2003г.
переделано 15.08.2018 г.