Тройка мчится

Григорий Васильев-Хлеборадов
Еду, еду, тройка мчится,
Не удержишь под уздцы,
Вьюга звучная резвится,
Подпевают бубенцы.

Эх родимые просторы:
Села, рощи да поля.
Хутора, сады, пригоры,
Ели, сосны, тополя.

Низко в небе, еле видно,
Солнца плавает пятно,
Раскраснелось, будто стыдно
Видеть снега полотно.

Сани режут лед на луже
И с шипением змеи
Позади все уже, уже
Убегают колеи.

По полям дорога вьется,
Эх, родимая земля.
Тройка резвая несется
Бубенцами веселя!