Вывернули наизнанку душу

Маргарита Беседина
Вывернули наизнанку душу
И набили в душу всякой дряни.
И теперь живет она, не тужит,
Сладко спит, кому-то верно служит,
Невозможно эту душу ранить.
Не болит она и не томится -
Ведь не может же она влюбиться !
Ей не подняться, будто птице-
Значит никогда и не разбиться.
И права иль нет не усомниться -
Незачем душе над тем трудиться.
Ни сомнений нет, ни угрызенья,
Нет ни радости, ни вдохновенья,
Нет ни скорби в ней
 и ни печали,
А лишь то, что в душу натолкали.