Багровые маки

Анатолий Садчиков
ты в прошлом осталась, ты рядом
и мне б не роптать на судьбу,
что в девичьем скромном наряде
тебя я уже не найду,

я серую ласковость взгляда,
как листик сирени храню,
чтоб он избежал листопада
и не был подвергнут огню,

похоже, я чёрствым родился,
надеясь на глупость свою,
что кто-то окажет мне милость,
где жизнью долги отдаю,

где время багровые маки
зарею бросает в окно,
я слово доверил бумаге,
чтоб ты оставалась со мной,

прости мою долгую память,
неверность, неласковость лет…
не ты ли мне шепчешь губами,
что холоден бледный рассвет?