Гений пиара. Сатирический памфлет

Андрей Молебсо
* Необъятна и неожиданна русская литература по масштабности предвидения ее талантливейших сыновей! Поистине велика и всеобъемлюща ее наполненность мыслью и образностью их бессмертных творений! Неиссякаемый источник для сравнительных размышлений над явлениями современности.
 
* * *
 
* Самым «гениальным» пиарщиком собственного имиджа, когда-либо изображенного в русской литературе, была, несомненно, Моська И.А. Крылова. Баснописец, сам того не подозревая, оказался далеко не рядовым провидцем.
 
* Скажу так – повезло Моське, ох, повезло! Звезды «подыграли»! Все, что необходимо, совпало: время, место, зрители (то бишь, свидетели), объект... и какой объект! Самый крупный! Главное было не растеряться. И Моська не растерялась, вцепилась в свой «шанс» бульдожьей хваткой. Ну и, конечно, еще был важен голос. Громкий, визгливый, «базарный». Это, может быть, последний по счету, но никак не по значению, существенный фактор в «инструментарии» пиарщика-бездаря. Глупо было бы с Моськиной стороны все это проворонить. Но... что-что, а ума хватило.
 
* Вот и тут, на Стихи.ру, не успела появиться авторская страница Евгения Евтушенко, как из-под всевозможных «заборов» и «подворотен» сбежались с лаем всеразличные «моськи». И ну заливаться лаем! Только вот голосочки жидковаты, и хватка до Моськиной не дотягивает! Мало тренировались. И не на тех. Тренинг-классы надо на рынках брать. «Мастерство лая» совершенствуется там стремительно.

* А то будет, не в пример Крыловской Моське, чрезвычайно обидно: вот он, вроде бы, и шанс долгожданный, и в то же время «кольчужка коротковата» оказалась. А с другой стороны, что же делать? (любимый вопрос на Руси!) Ну, кто ее, моську, заметит, если слон рядом не случится?!
Слона! Подайте же слона!
Хотели слона? Нате! Получите!
Что теперь делать?
Голос! Голос!
Лайте громче, господа!
Лайте громче!
 
А. Молебсо
 
* * *
 
Если кто-то подзабыл оригинал:
Антология русской поэзии
Автор Иван Крылов
Художник П. Репкин
 
СЛОН И МОСЬКА
 
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ –
Известно, что Слоны в диковинку у нас –
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, –
Ей шавка говорит, – тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает». –
«Эх, эх! – ей Моська отвечает, –
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
 
----------------------------------