Поэты поют... 1

Владимир Головяшкин
Не надо мудрёных советов.
Бессмысленна трезвая речь.
Ранимую душу поэта
От боли нельзя уберечь.

Счастливым поэт не бывает.
Поэзии вреден уют.
От радости -
Все напевают.
От горя -
Поэты поют.

В.Н.Головяшкин (1940-91)