прошлому веку

Анна Мелешкина
Блаженный век загадок и интриг,
Где каждый бог и нищий в одночасье,
Где душу рвет предательство на части
И бесконечной явью длится миг!
Ты музам был отцом, и все же ты
Был домом для глупцов и шарлатанов,
Своих детей ты научил обману,
Не защитив от лжи свои мечты.
Ты—грозный воин в поржавевших латах,
Стал меч тяжел для старческой руки,
И миром также правят дураки,
Забыв о страшном времени расплаты.
И рыцари, седой главы утеха,
Стоят в грязи, колени преклоня,
Свое бессилье горестно кляня,
Послушные рабы другого века.
Жаль, память о тебе растает сном,
И пепел ветер разнесет по свету…
Тебя, увы, мне не призвать к ответу.
Хотя б согреться дай твоим огнем!