Замедленное падение

Елена Шигона
Холодное равнодушие, на которое я мастерица,
выпиваешь до дна и не морщишься.Кровь бьёт в виски.
Поэтому страшно в тебя окунуться, влюбиться:
все горные реки стремительны, неглубоки,
опасны...Ноябрь оставляет потёки на стёклах.
Синоптики нам обещают ветра и дожди.
А я подпадаю под магию тёмных и тёплых
твоих интонаций, в который и смерть есть и жизнь.
Давай эту осень отметим на картах на звёздных,
давай назовём её Нежностью тающих звёзд...
Запущен любви механизм, останавливать поздно:
теченье. влеченье. затмение. боль. симбиоз.