Мадам Вечность

Maryana
* * *

Мой друг, зачем нам слава на века,
Когда сегодня спасу нет от нечисти?
Мечта такая слишком велика -
Не подойдешь с одним талантом к Вечности.

Но если ты неравнодушен к ней,
То запасись немыслимым терпением:
Храм Вечности построен из камней,
Которыми забрасывали гениев.

Сама она, как страстью не гори,
С каким желанием не пялься в очи ей,
Слаба до свежепущенной крови -
Кипящей, одержимой и настойчивой.

Сама она, как искренне не плачь,
Тебе не посочувствует - потешится.
Родная мать для мира и палач
Безжалостный для тех, на ком он держится.

... Так стоит ли седеть не по годам
За ласку этой каверзной мадам?..

16/11/07