Зимний дождь

Вячеслав Шаров
Дождик капает зимою
К сожаленью моему.
Он снежок последний смоет,
Мне же это ни к чему!

Эх вы, лыжи-скороходы,
Заскучали без меня?
В эту талую погоду
Не скользит совсем лыжня.

Поскорей пусть снег ложится
И искрится, в лес маня,-
Вот тогда быстрее птицы
Понесёте вы меня!