Белая лилия

Михаил Клочко
На старой кровати всё сложено,
Лежит одеяло с подушками.
А сердце любовью заложено,
Гоняя от ног до макушки.

На старой кровати расстелено.
И свежестью пахнет и инеем.
А сердце открыто и зелено,
Цветёт, наслаждаясь лишь именем.

На старой кровати всё скомкано.
Подушки по кругу разбросаны.
А сердце из паруса соткано
И мысли совсем не причёсаны.

На старой кровати всё брошено.
Лежит в одной куче постельное.
Любовь оказалась заношенной
И рана вдруг стала смертельною.

Кровать уже вовсе поломана,
Покрыта лишь холодом инея.
О первой любви уготована
На память нам белая лилия.
17.11.2007


Белая лилия - символ чистоты и невинности.