День Рождения

Игорь Мюнхен
Улыбкой озарить
Прекрасный, дивный день,
Надежды попросить
Не в праве я, мне лень.
И даже дождь отчаялся –
Не должен он идти,
Ах сколько он намаялся
На каверзном пути.

Я в стороне, без памяти,
Без планов и упрёков,
Средь поля слухов, старости,
И дождь пролил – намок я.
Томим зазнобой – ревностью,
Безудержным желаньем.
Храним любовью, смелостью,
Мой Рай, как наказанье.

Слова, слова тоскливые
Танцуют, снова точка.
Душа моя ранимая
Излилась на листочек.
Я пожелаю многого:
Удачи, грёз, любви, -
Взаимной силой строгою
Она течёт в крови.

Безоблачными чувствами
16–е устелено,
Но чистота искуственна,
И в пламени нательном,
Пылающем, как зарево,
Не обретёшь покой.
Мой мир – моё терзание –
Суровый, страшный бой.

Моя краса прелестная,
Я верен, верю, жду,
Что слёзы лишь окрестные
И счастье не в бреду.
Любимая, жемчужная
Спаси и обними,
Ведь больше жизни нужно мне
Тонуть в твоей любви…

Оранжевыми каплями
Три слова, три цветка.
О Сашенька, устали мы,
Без силы, но едва
Глаза сомкнёт молчание
Воспрянем и поверим,
Что навсегда венчание
Нас скрепит.Без потери

Мы обойдём всё чёрное,
Забудем все невзгоды
И даже ветры горные
Украсят счастья годы.
Пусть много, много лишнего
Я говорю, прости!
И в День Рожденья мыслями
Исполнен, прочь – лети

Тоска моя ненужная.
Я поздравляю, милая,
Ну улыбнись, послушная,
Ведь Ты – моя Валькирия,
Моя звезда бесценная.
Туманы прочь, дожди
Как небо несравненная,
Меня Ты подожди!

Я жизни часть мельчайшая,
Но я согласен быть
Секундами журчащими,
Во времени проплыть.
Красивая Ты, Сашенька
Не описать словами…
Летит по небу пташечка –
Гармония… Мир с Нами!

16.11.07