Расстались...

Вера Хотянова
И что же теперь нам осталось?
Забытое имя наше.
А может нам все показалось?
И есть еще дивнее, краше?

Расстались и пепел взлетом,
Рассеет забвенье, скроет.
Я улечу самолетом,
И небо меня укроет.

Не ищи, не найдешь, не надо,
Я теперь высоко над небом.
Не отыщешь меня и взглядом,
И не станешь ты мне соседом.

Разлетелись осколки счастья,
И в песок зарылись несмело.
Не спасаешь меня от ненастья,
Не целуешь меня неумело...