Я глотала всегда слезы

Вера Хотянова
Я глотала всегда слезы,
И об скалы ломали - не больно.
Собирала шипы с розы.
Никогда не кричала: "Довольно!"

Я тихонько ревела в подушку,
И шептала, обидно, досадно,
Поиграли, сломали игрушку,
Да и кто теперь вспомнит, ладно...

Сердце нежное щемит, рыдает,
И не дышится, слезы душат,
Кто теперь обо мне вспоминает,
Кто старается меня слушать?

Значит надо мне тихо от боли
В уголке скулить, нервы ломая.
Кто последний? Насыпьте соли!
Без нее теперь умираю......