фиолетов вечер...

Осанна
Окунусь в прохладу... фиолетов вечер...
час уже скупей становится на краски...
город снова надевает маску...
мне же -- заплатить за маску нечем...
да, подумать если -- и зачем?..
в кляксах снов испачкается ночь...
неисчерпанность словесных тем --
в сонме этих странных иллюстраций --
вдруг заснёт Глухим среди оваций,
раз сошла на землю нашу темь...

проструится неземным виденьем,
ниспадая, словно свет с небес --
Цвет... рождение чудес...
сон... и ты -- в моём, друг, сновиденье...
и останешься, запечатлев себя
на зрачке, прикрытом тонким веком...
и Глухой вдруг разразится смехом,
спящею увидев вновь, меня…

не проснусь!.. не частое виденье –
Цвет узреть в неясных пятнах сна…
суетится подлая луна,
хочет замолить грехопаденье.
сон проходит… он неумолим…
наступает с утром пробужденье…
сну на смену входит мир сомненья
в том, что Цвет был … ты был – вместе с ним…

день излечит от причуд… излечит.
круговерть сотрёт след отпечатка…
сон был, явь ли?.. – вечная загадка…

окунусь в прохладу… фиолетов вечер…