К вопросу о чередовании дня и ночи в русской тради

Елена Евсеева
Дело было под утро. И было такое непрочное
Предрассветное небо в неровных пробоинах звёзд –
Будто выпустил кто-то в сердцах пулемётную очередь,
Чтоб смести эту высь, задыхаясь от боли и слёз.

А на ТОЙ стороне, исподлобья взглянув озабоченно,
Кто-то тихо вздохнул, потирая ладонью висок:
«Жаль. Хорошая занавесь. Только вот молью испорчена…»
Снял. Засунул в баул. Да на свалку её отволок.