Я хочу говорить...

Алена Лесная
Я хочу говорить не о днях, что приходят потом,
Всю реальность так смело до крайних углов осветив.
А о том, что лежит на столе пожелтевшим листом,
Как нетронутый временем кем-то забытый мотив.

Я хочу говорить не о снах, что уводят назад,
В лабиринты прошедших судов и пролившихся слез,
Не о тех, кто срубил молодой плодоносящий сад
И последнее слово с собой в бесконечность унес.

Я хочу говорить для того, кто услышит меня,
Кто способен еще обернуться, давая ответ.
Кто не станет бежать, ослепленный виденьем огня,
А, взойдя на костер, возродит угасающий свет.