Вода в решете

Алена Лесная
Вода задержалась и хлынула вниз,
И море волной набросало эскиз.
И что-то рисует в земле круглый год,
И в даль корабли за собою ведет.

А чудный рисунок сокрыт под водой
И море терзает коварной бедой:
Чуть только коснется картины на миг,
И тут же смывает неконченный штрих...

И плачут дожди, и рождается шторм,
Корабль спускается к рыбам на корм.
Пойми, ведь нельзя обойтись без потерь,
Когда кто-то воду несет в решете.