Нет

Анна Мирза
На "нет" нет и суда. И спроса нет.
Ну что? Должно быть принято решенье?
А ты ко мне проявишь уваженье,
Пролив на это хоть какой-то свет?
Но..."Нет!" - вот вожделенье для тебя,
Весь твой багаж - одно лишь это слово,
И (веришь?) я уже не жду иного...
Ведь "нет" сказать так просто. Не любя.
А ты не любишь? Сообщить рискни,
Что нет любви, что чушь - воспоминанья,
Что ты берешь назад свои признанья,
Что без меня твои спокойны дни...
... Так тот, кто "нет" сказал своей любви,
Живет, питаясь падалью... Живи!