Конец... Начало

Алена Лесная
Свободой пахнет, рвутся нити
И легкий ветер дарит вздох.
Как быстрокрылый похититель
Несет к началам всех дорог.

Несет по радужным ступеням
То вверх, то вниз, то сквозь года.
Кругом прозрачно шепчут тени,
Что не вернусь я никогда.

Вперед, к звезде! Летят мгновенья
И время замедляет ход.
Во тьме мелькают поколенья,
Зовет последний поворот.

Конец, глухое сотрясенье,
Толчки и боль со всех сторон.
Ну вот и новое рожденье.
Начало. Здравствуй, Орион!