Послушай

Ольга Осенева
Шаг из автобуса - и в душе пустота
Тебе осталась опять маята
А в нем остались твои друзья
Дух отвлеченности и беззаботности
И просто какого-то небытия

А улицы города не узнают
И люди чужие навстречу идут
И все неуютно, серо, безразлично
Садишься в троллейбус ты свой привычно

Опять заведенность на сутолок дней
И только лишь память в руке твоей -
Пушистая ветка карпатской ели..
Поездки тебе еще не надоели

И обновленная и просветлевшая
Засмотришься в зеркало, шубу вешая
Нам нужно почаще бывать на природе
Недаром замечено это в народе -
Она - как бальзам на больную душу
И ты мой совет непременно послушай!