Одиночество

Ольга Осенева
Снова любовь-одиночество
Здравствуйте, Ваше Высочество
Снова вне мира, у Божества
Здравствуйте, Ваше Убожество

И в плотную эту орбиту
Втиснуто сердце разбито
И сквозь - слова не проникают
На чьих-то губах сразу тают

Сквозь вакуума расстояние
Хочу услышать признание
Но туже орбита сжимается
Но тень твоя все удаляется

О вы, одинокие путники
Над миром летящие спутники
Я славлю терпение ваше -
Чтоб не переполнилась чаша


Когда бы не вы, быть может,
Не стала б планета моложе
И радость в сердцах обитает
За то, что другое страдает...

vii.81