Престол любви

Белоконь Людмила
Как женщина, капризна и коварна,
Любовь не чтит лишь только мудрецов.
Сетям ее разительного шарма
Противиться смешно, в конце концов.
Любовь не выделяет умных Кантов,
Хоть у тебя и сонм талантов!

Любовь не покровительствует сильным.
В ее Эдем войдет и нечестивец.
Кто избранным предстанет, а кто ссыльным,
Не знают ни страдалец, ни счастливец.
Любовь заставит путать твои планы.
Не знаешь, где стоят ее капканы.

Любовь не посещает лишь красивых .
Любой под каблуком. Пикантны путы!
И все, кто грезит о годах счастливых,
Пойдут на казнь за страсть одной минуты.
Будь хоть прекраснее самой Венеры,
Такие уж у Эроса манеры!

Любовь не выбирает только лучших.
К ее вратам спешим ночами, днями.
Осыплет благами не всех живущих,
Легко отнимет, поиграв страстями!
И сколько б ни была любовь опасна,
Настолько же владычица прекрасна!