Ломка

Милада
Полна до краёв
Несказанных слов,
Ушедшего счастья
Разбитая чаша…
Без слов и без снов,
Закрыт на засов,
И прахом и пылью
Посыпаны крылья…
Зажаты в тиски
Больные виски,
Холодные иглы
Под кожу проникли…
Пылающий столб
И воющий волк,
Жестокие игры
И тихие всхлипы…
Пустынна земля,
Бессильное я,
Бессмертную душу
Отчаянье рушит…
Уставший герой
И вечный изгой
Умершего мира,
Последнего пира…