К пресвятой Богородице

Людмила Кропоткина
Я за других так не просила прежде,
Из-за Него к тебе пришла с крестом:
Прошу, не отнимай надежду –
Храни Его сегодня и потом!

Тебе так просто это – помоги!
Пусть не всегда я верю чудесам, -
Здесь, на земле, Его убереги –
Не срок Ему бродить по небесам…

В толпе, спешащих мимо, и чужих
Не оставляй одну меня опять надолго,
Другой любовью Его лучше закружи –
Пусть с кем-то Он, но будет долго, долго…

Ну что останется, когда исчезнет Он?
Тогда не женщиной уже и не поэтом,
К тебе, не кинувшись, уж больше на поклон,
Усну в тоске и не проснусь с рассветом…

ДАВНЕЕ...
С ЛЮБОВЬЮ К БЛОКУ И К ТОМУ, КОГО ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К ПР.БОГОРОДИЦЕ НЕ СПАСЛО.