Друзьям

Александр Мао
Сколько было спето слов
И сколько из них
Скажешь ты себе наедине?
Сколько недостроенных молитв
И стихов
Сказано тобою в суете?

Глядя в дождь, в огонь,
И в ветер неба
Шепчешь ты, шагая налегке:
Господи, а сотворил ты мне бы
Замок из стихов –
Дождинку на песке!
Мне хотя б всего одним глазочком
Раз увидеть – больше не искать.
И, придя домой, не ставить точку
На пустом листе. Мне есть о чём молчать.
Если петь – то лишь о самом главном.
Если жить – то сердце затая.
С другом помолчать.
 Дай, Боже, веру нам!
И творить молитву, не тая.
И не надо ждать с небес явлений.
Слово «жить» - не равное «запить»…
Ведь устало время откровений
Откровенно с нами говорить…
Сколько слов, потерянных ответов…
Словно горький ветер на губах.
Мы с тобой поговорим об этом –
Но не здесь, а в странствии мирах.
И когда дарована свобода –
Сколько ты отыщешь суеты
В мире, где одна возможность брода
И тропинок нашей доброты…

Но стерегись, идущий! И прости,
Что я тебе не указал дорогу.
От этого, поверь, тебе не будет проку.
Ведь нет дороги там, где некому идти…