Попутчик по

Александр Словосвет
В любви мужчины изощренны
Не так, как женщины, хотя,
В искусстве секса извращенны (?)
Как Боги или Сатана.
У Вас, у женщин, ум иначе,
Устроен - тоньше, и любовь,
Душою распознать удачней,
Дано для вас - вскипает кровь,
От сердца не заметным током,
Рекой по телу по всему,
А у мужчин простым притоком,
Срывает, напрочь, голову.
А тут еще и опыт жизни,
Который бил тебя сполна.,
На свет надеясь - станешь лишний,
И сердце рвет тогда тоска.
Есть понимание и разум,
Не быть обузою другим,
Когда твердишь одну лишь фразу,
«Иль смерть в бою, иль победим»
Когда ты знаешь это будет,
Ты к этому по - жизни шел,
И пусть тебя никто не судит,
Найдя любовь ты в тень ушел.
Не потому, что испугался,
Или не веришь людям ты,
А потому, что ты сражался,
Цену потери знаешь ты,
Всегда хотят, чтоб принц на белом,
Лихом примчался скакуне,
А ты не принц, был просто смелым,
И раны страшные в тебе.
И путь тебе один назначен,
Пройти тебе его сполна,
Потерей болью он оплачен,
Хотя, любовь полнит тебя.