Сварга

Александр Словосвет
Сворога - Небесное Царство Богов,
Обитель средь звезд, Ирий Светлых Дедов,
Сварга- Большое есть Коло Сварога,
Сварга- Творение Вышнего Рода,

Сварга- Вселенная, Мир бесконечный,
Сваргу сварганил Творец Безупречный,
В Кузне Небесной ковал Жизнь для Света,
Искрами звезд разукрасил нам небо.