Лада-ласточка

Александр Словосвет
Символ Лады на Небе, то касатик любви-
Быстрокрылая ласточка цветущей Весны,
Она гнезда под крышей у дома свивает,
И гнездом своим счастье в сей дом призывает
С Восходящим Велесом слышим щебет птенцов,
Яр велит нам ярится, славя Светлых Богов.
Щебет нас пробуждает в восходящих лучах,
На весь день улыбает нас в рутинных делах.
Потому берегут люди гнезда под крышей
Улыбается людям Бог Крова Дед Крышень.
В таком доме живет радость жизни - свет счастья,
И не ведает дом злого горя-ненастья.
Обрегает его, в очаге пламя Жизни,
Так везде и во всем проявляется Вышний.