Живет

Александр Словосвет
Все, что мы зрим своими глазами,
Все, что мы можем тронуть руками,
Все, что творим мы думами мысли-
Род наполняет силами жизни.

Горы, деревья, пески, родники,
Птицы и звери, жуки, муравьи-
Это все дышит и сущее зрит,
Это все слышит и все говорит.