Одиночество как способ существования

Ольга Шевелева
Пусты и черны облетевшие клены,
А ветки березы - по ветру - наклонно,
А я – не весела, не грустна –
По улице, как всегда, одна,
В ресторан ли, на фитнес, на курсы английского –
Весь ассортимент далекого, близкого,
Смешного и горького отдан мне
Вполне,
И нет мне дела ни до кого,
Только всего.
Такой талант – захочу, и сгину
Хоть в Таиланд, хоть в Аргентину,
Вот так я умею – везде и нигде,
В одиночестве, как рыба в воде:
Внутри него столько классных затей –
Возьми, да какую-нибудь и затей:
На концерт ли, на танцы, на день рождения…
И только крепнет мое убеждение,
Что никому и ни до кого
Нет дела…
Только всего.